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Aubergine cacciatore et spaghetti au blé complet

Aubergine cacciatore et spaghetti au blé complet

sauce au poivron grillé, olives et basilic

4.3
(1,3 k)

Ingrédient à la une dans votre box ! En plus d'être délicieux, ces spaghetti au blé complet sont aussi nutritifs ! Ils sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Riche en fibres
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Passata

40 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Céleri)

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Basilic frais

30 g

Olives vertes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

⅓ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2867 kJ
Calories685 kcal
Graisses26.6 g
Graisses saturées3.7 g
Glucides89.5 g
Sucres23.1 g
Fibres alimentaires16.6 g
Protéines17.7 g
Sel3.2 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert.
  • Prélevez-en 100 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'aubergine 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée.
  • Ajoutez les épices siciliennes, l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la sauce
3
  • Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique puis ajoutez la passata, la tapenade de tomate, les olives et le sucre.
  • Versez-y la moitié du liquide de cuisson réservé puis couvrez et laissez mijoter 7 à 10 minutes. Baissez le feu si nécessaire.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce puis ajoutez-y 30 ml de liquide de cuisson des pâtes par personne, ou plus si le tout semble trop sec.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Arrosez de sauce au poivron grillé et garnissez du basilic.

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