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Aubergine cacciatore et spaghetti au blé complet
Aubergine cacciatore et spaghetti au blé complet

Aubergine cacciatore et spaghetti au blé complet

sauce au poivron grillé, olives et basilic

Le « cacciatore » est un plat traditionnel italien préparé avec des oignons, des tomates et des poivrons. Il était autrefois considéré comme le repas des chasseurs. D'où son nom : « cacciatore », chasseur en italien !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Riche en fibres
Allergènes:
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Passata

40 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Céleri)

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Basilic frais

30 g

Olives vertes

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Calories687 kcal
Graisses25.7 g
Graisses saturées3.4 g
Glucides87.9 g
Sucres24.4 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines18.1 g
Sel3.3 g
Potassium379.3 mg
Calcium31.8 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes.
  • Prélevez-en 100 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine et le poivron pointu en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec l'aubergine 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, le poivron pointu et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 minute.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la sauce
3
  • Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez-y la passata, la tapenade de tomate, les olives et le sucre.
  • Versez-y la moitié du liquide de cuisson réservé, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 10 minutes. Baissez le feu si nécessaire.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Servir
4
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce, puis ajoutez-y la moitié du liquide de cuisson restant, ou plus si le tout semble trop sec.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses.
  • Arrosez de sauce au poivron grillé et garnissez du basilic.

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