50-50 Burger op een wortelbroodje
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50-50 Burger op een wortelbroodje

50-50 Burger op een wortelbroodje

met salade van appel en komkommer

Met deze burger eet je de helft minder vlees en meer groente: de 50-50 burger bestaat namelijk voor de helft uit rundvlees en de andere helft uit champignons!

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Appel

¼ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Coeur de boeuf tomaat

5 gram

Verse bieslook

25 gram

Biologische zure room

1 stuk(s)

Wortelbroodje

1 stuk(s)

50 - 50 burger

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

¾ el

Olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2730 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers17 g
Vezels10.2 g
Eiwitten23 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Kleine kom
Koekenpan

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Om afwas te besparen kun je de aardappelparten ook direct op de bakplaat met bakpapier mengen met de olijfolie, peper en zout.

Couper
2

Détaillez le concombre et la pomme en petits dés. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez une moitié de la tomate à chair ferme en rondelles et l'autre en petits dés. Coupez ou émincez finement la ciboulette.

Tip: Je serveert de rode ui rauw. Houd je hier niet van? Bak de ui dan mee met de burger.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Incorporez la pomme, le concombre, les dés de tomate et la moitié de la ciboulette à a vinaigrette. Dans une autre petit bol, mélangez le reste de ciboulette et la crème aigre, puis salez et poivrez bien à votre goût. Pendant ce temps, enfournez le pain à la tomate 4 à 6 minutes.

Cuire le burger
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers mi-bœuf mi-champignons 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Tip: De 50-50 burger in jouw box is speciaal voor ons gemaakt met minder zout. Het resultaat is even lekker maar beter voor jou. 

Ganir le pain
5

Coupez le pain à la tomate en deux et déposez un burger sur une moitié. Recouvrez-le de rondelles de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût, puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.

Tip: Ook het tomatenbroodje in jouw box bevat speciaal voor ons minder zout én meer vezels én helemaal geen toegevoegde suiker. Het resultaat is lekker én voedzaam.

Servir
6

Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste sauce à la ciboulette.