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Burger 50-50 sur pain à la carotte
Burger 50-50 sur pain à la carotte

Burger 50-50 sur pain à la carotte

potato wedges, salade de pomme & concombre

Et si vous mangiez moitié moins de viande et plus de légumes ? Ce burger "50-50" se compose en effet de 50 % de viande de bœuf et de 50 % de champignons ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre bio

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

1 pièce(s)

Burger 50-50

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories659 kcal
Énergie (kJ)2755 kJ
Graisses29 g
Graisses saturées8 g
Glucides69 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les potato wedges
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre à l'huile d'olive, au sel et au poivre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couper
2

Détaillez le concombre et la pomme en petits dés. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez une moitié de la tomate en rondelles et l'autre en petits dés. Coupez ou émincez finement la ciboulette.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme, le concombre, les dés de tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez le reste de ciboulette et la crème aigre, puis salez et poivrez bien à votre goût. Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.

Cuire le burger
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Conseil: Le saviez-vous ? Le burger 50-50 de votre box a été préparé spécialement pour nous : il est moins salé, mais tout aussi délicieux et meilleur pour vous.

Garnir le pain
5

Coupez le pain à la carotte en deux et déposez le burger sur une moitié. Recouvrez-le de rondelles de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût, puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.

Conseil: Le saviez-vous ? Le pain à la carotte de votre box a aussi été préparé spécialement pour nous : il est moins salé, plus riche en fibres et ne contient pas de sucres ajoutés, pour un résultat délicieux et nutritif.

Servir
6

Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez de la salade, des potato wedges et du reste sauce à la ciboulette.

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