De bao bun is een smaakvolle Chinese uitvinding om een vaak zoete en kleverige saus makkelijk onderweg op te eten. Streetfoodproof dus!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Verse bieslook
100 gram
Kippendijreepjes
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Komkommer
50 gram
Gesneden rode kool
¼ zakje(s)
Vietnamese saus
(Bevat Soja, Tarwe)
2 stuk(s)
Bao broodje
1.25 cm
Verse gember
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
1.5 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
1 el
Suiker
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Râpez la carotte et le concombre à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte ainsi qu'au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.
Dans la petite casserole, mélangez la sauce vietnamienne avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.
Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre. Hachez la ciboulette grossièrement.
Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.
Garnissez les bao buns d'un peu de la salade, de poulet et de mayonnaise au gingembre. Saupoudrez-y la ciboulette. Présentez la salade en accompagnement.