Skip to main content
Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

courgette et noix de cajou croquantes

4.8
(64)

Découvrez de nouvelles saveurs, du Pérou au Royaume-Uni, avec des recettes HelloFresh inspirées du film « Paddington au Pérou » (en salles le 5 février 2025). Tentez de gagner un incroyable voyage à Londres !

Cette promotion est uniquement pour la Belgique.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

¾ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3160 kJ
Calories755 kcal
Graisses33.1 g
Graisses saturées12.3 g
Glucides81.8 g
Sucres17.1 g
Fibres alimentaires21.9 g
Protéines27.8 g
Sel3.8 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon (voir conseil de santé). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en dés de 2 cm environ. Détaillez la courgette en petits dés de 1/2 cm.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez (par personne) la moitié du bouillon cube avec 350 ml d'eau. Servez aussi la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain. 

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 30 secondes. Ajoutez-y les épices péruviennes et poursuivez la cuisson 30 secondes. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce. Portez à ébullition puis portez le feu moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à petit bouillon.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et coupez le fromage grec en dés (voir conseil). Enfournez le pain 8 à 10 minutes.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise à table.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la courgette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Salez et poivrez à votre goût.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez-y éventuellement 1 filet d’eau pour l’éclaircir. Ajoutez-y le vinaigre balsamique puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez-la du fromage grec, de la courgette, des noix de cajou et de la coriandre. Accompagnez du petit pain.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium et les vitamines B et C. La patate douce renferme aussi beaucoup de vitamine A (pour des yeux en bonne santé et un bon système immunitaire).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes