Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Œuf
15 g
Chapelure panko
25 g
Câpres et cornichons
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cc
Miel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles.Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses.Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.Coupez la tomate en demi-lunes.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre hydrate votre corps. Il est constitué principalement d'eau mais contient aussi des vitamines et minéraux. Il est en plus peu calorique ! Délicieux au dîner mais aussi à grignoter entre les repas.
Laissez égoutter le thon. Pendant ce temps, émincez l'échalote.Dans le bol, mélangez le thon avec 1 jaune d'œuf par personne, l’échalote, les câpres, la chapelure panko et les cornichons. Formez 1 burger par personne avec le mélange à base de thon.Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez régulièrement.
Conseil: Laissez d'abord les câpres et les cornichons bien s'égoutter ou épongez-les à l'essuie-tout.
Mélangez les grenailles avec 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.Disposez un burger de thon sur chaque assiette.Disposez les grenailles et la salade de concombre et tomate à côté.Servez avec la mayonnaise.