Burger de thon maison aux câpres et cornichons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de thon maison aux câpres et cornichons

Burger de thon maison aux câpres et cornichons

accompagné de grenailles, d'une salade de tomate et concombre et de mayonnaise

Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Chapelure panko

25 g

Câpres et cornichons

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3726 kJ
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Fibres6.4 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles.Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses.Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.Coupez la tomate en demi-lunes.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre hydrate votre corps. Il est constitué principalement d'eau mais contient aussi des vitamines et minéraux. Il est en plus peu calorique ! Délicieux au dîner mais aussi à grignoter entre les repas.

Préparer les burgers de thon
3

Laissez égoutter le thon. Pendant ce temps, émincez l'échalote.Dans le bol, mélangez le thon avec 1 jaune d'œuf par personne, l’échalote, les câpres, la chapelure panko et les cornichons. Formez 1 burger par personne avec le mélange à base de thon.Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez régulièrement.

Conseil: Laissez d'abord les câpres et les cornichons bien s'égoutter ou épongez-les à l'essuie-tout.

Servir
4

Mélangez les grenailles avec 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.Disposez un burger de thon sur chaque assiette.Disposez les grenailles et la salade de concombre et tomate à côté.Servez avec la mayonnaise.