Skip to main content
Burger de thon maison aux câpres et cornichons
Burger de thon maison aux câpres et cornichons

Burger de thon maison aux câpres et cornichons

accompagné de grenailles, d'une salade de tomate et concombre et de mayonnaise

Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 boîte(s)

Thon à l'huile

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Chapelure panko

25 g

Câpres et cornichons

50 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3726 kJ
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Fibres6.4 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles.Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses.Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.Coupez la tomate en demi-lunes.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre hydrate votre corps. Il est constitué principalement d'eau mais contient aussi des vitamines et minéraux. Il est en plus peu calorique ! Délicieux au dîner mais aussi à grignoter entre les repas.

Préparer les burgers de thon
3

Laissez égoutter le thon. Pendant ce temps, émincez l'échalote.Dans le bol, mélangez le thon avec 1 jaune d'œuf par personne, l’échalote, les câpres, la chapelure panko et les cornichons. Formez 1 burger par personne avec le mélange à base de thon.Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez régulièrement.

Conseil: Laissez d'abord les câpres et les cornichons bien s'égoutter ou épongez-les à l'essuie-tout.

Servir
4

Mélangez les grenailles avec 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.Disposez un burger de thon sur chaque assiette.Disposez les grenailles et la salade de concombre et tomate à côté.Servez avec la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Steak et gratin de chou-fleur

Steak et gratin de chou-fleur

accompagnés d’une purée de pommes de terre fondante
Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

riz et haricots plats
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

choux de Bruxelles et courgette
Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

nouilles udon fraîches, brocoli et furikake
Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

riz aux épices mexicaines, coriandre et citron vert
Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

salsa et mayonnaise à l'orange
Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Parmigiano Reggiano, poireau, champignons et citron
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

légumes du sud et grenailles
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon
Filet de pangasius sur orzo à la tomate

Filet de pangasius sur orzo à la tomate

courgette, câpres et persil
Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

salade de crudités, sauce bulgogi, grenailles et graines de sésame
Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

poivron pointu, grenailles et haricots verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts