Skip to main content
Burger de thon maison aux câpres et cornichons

Burger de thon maison aux câpres et cornichons

accompagné de grenailles, d'une salade de tomate et concombre et de mayonnaise

3.9
(1,6 k)

Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 boîte(s)

Thon à l'huile

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Chapelure panko

25 g

Câpres et cornichons

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories891 kcal
Énergie (kJ)3726 kJ
Graisses58 g
Graisses saturées11 g
Glucides61 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les grenailles
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles.Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses.Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.Coupez la tomate en demi-lunes.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre hydrate votre corps. Il est constitué principalement d'eau mais contient aussi des vitamines et minéraux. Il est en plus peu calorique ! Délicieux au dîner mais aussi à grignoter entre les repas.

Préparer les burgers de thon
3

Laissez égoutter le thon. Pendant ce temps, émincez l'échalote.Dans le bol, mélangez le thon avec 1 jaune d'œuf par personne, l’échalote, les câpres, la chapelure panko et les cornichons. Formez 1 burger par personne avec le mélange à base de thon.Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez régulièrement.

Conseil: Laissez d'abord les câpres et les cornichons bien s'égoutter ou épongez-les à l'essuie-tout.

Servir
4

Mélangez les grenailles avec 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.Disposez un burger de thon sur chaque assiette.Disposez les grenailles et la salade de concombre et tomate à côté.Servez avec la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes