Pain aux carottes et boulettes de poulet à la mexicaine
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Pain aux carottes et boulettes de poulet à la mexicaine

Pain aux carottes et boulettes de poulet à la mexicaine

Accompagnés d’une salade de maïs et de tomate avec une sauce au yaourt pimentée

Le petit pain aux carottes de votre box est un nouveau produit. Spécialement préparée pour nous, cette variante contient plus de fibres, mais moins de sel et aucun sucre ajouté. Le résultat : un produit aussi savoureux que nourrissant. Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

2 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Yaourt maigre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2183 kJ
Graisses20.9 g
dont saturés4.3 g
Glucides49.1 g
dont sucres18.6 g
Fibres8.4 g
Protéines31.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement.

Cuire les boulettes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, le piment rouge et les boulettes de poulet 2 à 3 minutes. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites dorer les boulettes sur tous les côtés pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Conseil: Nos piments rouges du moment sont plus piquants que d’habitude. Mettez-en donc peu à peu et goûtez le plat avant d’en rajouter. S’il y a des enfants à table ou que vous n’aimez pas le piquant, laissez tomber le piment ou servez-le séparément.

Préparer la salade
3

Enfournez le pain aux carottes 4 à 6 minutes. Coupez la tomate en petits morceaux. Égouttez le maïs. Dans le saladier, mélangez les dés de tomates, le maïs et le mélange de salades. Mélangez le yaourt et la sauce pimentée et sucrée dans le petit bol.

Conseil: Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. Parmi les autres produits riches en magnésium, citons les cacahuètes, les légumineuses, les bananes, les céréales complètes et… le cacao !

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et disposez-y 3 boulettes par personne ainsi que l’oignon. Verser un peu de sauce au yaourt pimentée par-dessus. Mélangez le reste de la sauce à la salade. Salez et poivrez. Servez les petits pains et accompagnez-les de la salade.