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Asperges blanches, lard et œuf mollet
Asperges blanches, lard et œuf mollet

Asperges blanches, lard et œuf mollet

pommes de terre et sauce au beurre persillée

Le persil est nutritif. Il contient notamment du magnésium, du calcium, du potassium et des vitamines A, K et C. Un vrai atout santé !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

250 g

Asperges blanches

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

2 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses39.5 g
dont saturés19.1 g
Glucides47.1 g
dont sucres3.5 g
Fibres10.6 g
Protéines25.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Fouet
Grande casserole
Assiette
Écumoire
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les asperges, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole - ou casserole à asperges. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans l'autre casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire les asperges
2

Coupez 2 cm depuis l’extrémité inférieure des asperges puis épluchez-les en omettant les pointes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la grande casserole/casserole à asperges puis égouttez-les et réservez-les.

Préparer les œufs
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole et ajoutez-y le vinaigre de vin blanc. Cassez chaque œuf dans un petit verre. Utilisez un fouet pour former un tourbillon dans l'eau et déposez-y délicatement les œufs, un par un, au centre. Portez le feu sur doux.

Ciselez finement le persil
4

Pochez les œufs 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits (voir conseil). Utilisez une écumoire pour les retirer de la casserole et les déposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Conseil : Le jaune sera encore coulant. Si vous le préférez plus ferme, laissez pocher 1 minute de plus. 

Cuire le lard
5

Coupez le lard en lanières. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 4 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Dans celle-ci, faites fondre le beurre et ajoutez-y le persil et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût, mélangez bien puis retirez du feu.

Servir
6

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y les œufs pochés et le lard. Arrosez de la sauce au beurre.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).

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