Wildzwijnburger met bospeenpuree
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Wildzwijnburger met bospeenpuree

Wildzwijnburger met bospeenpuree

met coppa di Parma, spruitjes en walnoten

"Coppa di Parma" is een kruidige ham gemaakt van de nek en schouder van het varken die uit - zoals zijn naam doet vermoeden - de Parma regio in Italië komt.

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Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

⅕ bosje(s)

Bospeen

200 gram

Spruiten

15 gram

Walnoten

25 gram

Coppa di Parma

50 gram

Mosterdcress

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Wildzwijnburger

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

1.5 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3061 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten61 g
waarvan suikers15 g
Vezels20.1 g
Eiwitten19 g
Zout1 g

Benodigdheden

Koekenpan
Hapjespan of grote koekenpan
Aardappelstamper
Aluminiumfolie

Instructies

Cuire
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes. Coupez éventuellement les plus grosses carottes en deux, dans la longueur, puis en morceaux de 5 x 5 cm. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans l’une des 2 casseroles 15 à 17 minutes. Faites cuire les choux de Bruxelles 4 minutes dans l'autre casserole. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson.

Griller les noix
2

Concassez grossièrement les noix. Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y griller les noix jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, séparez la coppa di Parma et détachez-la en petits morceaux. Détachez les pousses de moutarde.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande poêle ou sauteuse. Faites-y cuire les choux de Bruxelles avec la moitié de l'oignon rouge 8 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite la coppa di Parma. Poursuivez la cuisson 2 minutes à feu-vif, ou jusqu'à ce que la coppa di Parma soit bien cuite.

Tip: Heb je erg grote spruiten gekregen? Snijd ze dan eventueel doormidden zodra ze zijn afgekoeld.

Apprêter la purée
4

Égouttez les pommes de terre et les carottes, puis écrasez-les finement au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait ainsi que 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde par personne. Mélangez bien. Salez et poivrez. Maintenez la purée au chaud à feu doux.

Cuire le burger de sanglier
5

Faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le reste d’oignon rouge lorsque vous retournez le burger. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium. Ajoutez 1 filet d'eau dans la poêle ainsi que 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de moutarde par personne. Portez brièvement à ébullition, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes et le burger et les choux de Bruxelles à côté. Garnissez les choux des noix et la purée de pousses de moutarde. Accompagnez du jus.