
USP: superlekker maar zeer zwaar dessert. Kan ook erg goed fungeren als ontbijt! Of brunch.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
2 pièce(s)
Brioche ronde au sucre
5 g
Mélisse citronnée fraîche
3 cc
Cannelle en poudre
100 g
Crème fraîche épaisse
65 ml
Lait demi-écrémé bio
4 pièce(s)
Œuf
2 cc
Beurre [végétal]
2 cs
Sucre

Coupez le dessus et le dessous de la brioche (voir conseil). Ciselez la mélisse citronnelle fraîche en lanières.
Conseil: Vous coupez le dessus et le dessous de la brioche pour qu'elle absorbe bien le lait. Vous n'avez pas besoin des morceaux restants pour cette recette, mais vous pouvez bien entendu les faire tremper dans le lait et les cuire aussi.

Dans l'assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle. Dans l'autre assiette creuse, battez les œufs et le lait au fouet.

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, passez les brioches dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez-les dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent (voir conseil).
Conseil: La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunit trop vite.

Servez le pain perdu sur les assiettes. Accompagnez de la crème fraîche. Garnissez de mélisse citronnelle fraîche.