Skip to main content
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert

3.6
(98)
Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Anis étoilé

0.24 cc

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gingembre frais

1 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Nouilles plates de riz

90 g

Crevettes

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories659 kcal
Énergie (kJ)2757 kJ
Graisses31.7 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides75.4 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines14.1 g
Sel7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol par personne, la moitié de l'ail et du gingembre et faites-les revenir 1 à 2 minutes.

Préparer le bouillon
2

Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

Cuire le portobello
3

Coupez le portobello en lamelles. Hachez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites revenir l'oignon et le reste de l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il libère son jus. Arrosez d'1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez laisser cuire à couvert à feu doux 4 à 5 minutes.

Cuire les crevettes
4

Retirez le gingembre et l'anis étoilé de la marmite à soupe. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle et faites dorer les crevettes 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.

Apprêtez la soupe
5

Pendant ce temps, ciselez aussi les herbes. Ajoutez enfin le portobello, l’oignon et les crevettes avec leur graisse de cuisson, puis réchauffez le tout 30 secondes.

Servir
6

Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes