Skip to main content
Œufs brouillés garnis
Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

servis avec de la feta, des pommes de terre rissolées et une salade

Roerei is niet alleen geschikt als ontbijt. Het is ook een heerlijke basis voor je avondeten. Combineer het met wat salade, feta, gebakken aardappeltjes en mayonaise. De feta en aardappels zorgen voor de bite, de salade maakt het lekker fris en de mayonaise en roerei geven het gerecht de nodige eiwitten en smeuïgheid.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Feta

20 g

Mesclun

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)708 kcal
Énergie (kJ)2962 kJ
Graisses46.7 g
dont saturés13.7 g
Glucides54.3 g
dont sucres6.7 g
Fibres10.9 g
Protéines14.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Wok
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.

Cuire les œufs
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Conseil: Les œufs sont riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent, surtout l’hiver. Celle-ci est nécessaire pour fixer le calcium notamment, mais on la retrouve dans peu de produits.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Steak et gratin de chou-fleur

Steak et gratin de chou-fleur

accompagnés d’une purée de pommes de terre fondante
Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

riz et haricots plats
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

carotte, sauce à l'oignon et ciboulette
Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

purée de pommes de terre-carotte au chili doux
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Burger et purée au fromage & pesto

Burger et purée au fromage & pesto

courgette à l'origan, oignons frits et épinards
Steak et pommes de terre sautées

Steak et pommes de terre sautées

salade de chou-rave à la pomme et herbes fraîches
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Mini-burgers en sauce curry au fromage

Mini-burgers en sauce curry au fromage

pommes de terre sautées, ciboulette et brocoli
Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

nouilles udon fraîches, brocoli et furikake
Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

riz aux épices mexicaines, coriandre et citron vert
Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

salsa et mayonnaise à l'orange
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

légumes du sud et grenailles
Boulettes de viande laquées et nouilles sautées

Boulettes de viande laquées et nouilles sautées

sauce à l'ail noir et cacahuètes piquantes au miel
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts