Saviez-vous que la tomate fraîche est composée à 95 % d’eau ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Passata
75 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Spaghetti complets
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Émincés de cuisse de poulet
⅓ sachet(s)
Épices de curry jaune
2.5 g
Ciboulette, basilic et persil plat frais
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez le poivron pointu en fines lanières et dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.
Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail avec la moitié du piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et le paprika fumé, puis faites cuire 1 minute.
Déglacez les aromates avec le vinaigre balsamique blanc puis versez le bouillon et ajoutez la passata. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la tomate et la moitié des herbes fraîches avec l’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet avec le reste du piment rouge 6 à 8 minutes. Salez et poivrez puis ajoutez le tout à la sauce avec le reste des herbes fraîches.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses et déposez-y la sauce, le poulet et le poivron pointu. Accompagnez de la salade de tomate.