Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Brocoli Bimi
90 g
Penne complètes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
5 g
Menthe fraîche
100 g
Épinards
25 g
Fromage frais aux fines herbes
25 g
Pecorino râpé AOP
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Coupez éventuellement les morceaux plus épais en deux dans le sens de la longueur.Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.Épépinez le piment et émincez-le finement. Faites cuire les broccolini 3 à 5 minutes avec les pâtes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe. Égouttez les pâtes et les broccolini dans une passoire, mais conservez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparées aux pâtes classiques, les penne complètes contiennent non seulement plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et de minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1/4 de piment rouge par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
Conseil: Selon que vous aimez ou non le piquant, réduisez ou augmentez la quantité de piment rouge.
Ajoutez les penne et les broccolini à la sauteuse. Incorporez également le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Ajoutez éventuellement plus de liquide de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.
Conseil: Le saviez-vous ? Les oignons, les broccolini et les épinards sont riches en vitamine C. Ce plat vous apportent ainsi plus des AJR !