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Pennes complètes aux broccolini et épinards

Pennes complètes aux broccolini et épinards

garnies de pecorino et de menthe fraîche

4.0
(586)

Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?

Tags:
Calorie Smart
Végé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli Bimi

90 g

Penne complètes

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Menthe fraîche

100 g

Épinards

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories632 kcal
Énergie (kJ)2644 kJ
Graisses25 g
Graisses saturées12 g
Glucides67 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Coupez éventuellement les morceaux plus épais en deux dans le sens de la longueur.Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole.

Cuire à l’eau et couper
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.Épépinez le piment et émincez-le finement. Faites cuire les broccolini 3 à 5 minutes avec les pâtes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe. Égouttez les pâtes et les broccolini dans une passoire, mais conservez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparées aux pâtes classiques, les penne complètes contiennent non seulement plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et de minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1/4 de piment rouge par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit.

Conseil: Selon que vous aimez ou non le piquant, réduisez ou augmentez la quantité de piment rouge.

Mélanger et servir
4

Ajoutez les penne et les broccolini à la sauteuse. Incorporez également le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Ajoutez éventuellement plus de liquide de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.

Conseil: Le saviez-vous ? Les oignons, les broccolini et les épinards sont riches en vitamine C. Ce plat vous apportent ainsi plus des AJR !

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