Volkoren couscous met blauwe kaas
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Volkoren couscous met blauwe kaas

Volkoren couscous met blauwe kaas

met gebakken peer en cranberry-pittenmix

Wist je dat ze in Denemarken ook blauwe kaas maken? Danablu heeft zelfs een beschermde status en mag enkel in Denemarken gemaakt worden van Deense koemelk.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Ui

125 gram

Kastanjechampignons

2 stuk(s)

Peer

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

60 gram

Volkoren couscous

10 gram

Veenbes-pittenmix

40 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

50 gram

Blauwekaasblokjes

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

½ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing

125 ml

Zoutarme groentebouillon

¼ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)823 kcal
Energie (kJ)3442 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers46 g
Vezels13.5 g
Eiwitten23 g
Zout3 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez le trognon de la poire, puis détaillez-la en quartiers, sans l’éplucher.

Rôtir les légumes
2

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons avec l'oignon rouge, le thym séché et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez la semoule complète (vous n'utiliserez pas tout ce que vous avez reçu), puis mélangez-la au bouillon dans le saladier. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.

Griller le mélange de cranberries et graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les cranberries et graines sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler la poire
4

Ensuite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de poire 7 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez le miel à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
5

Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette au saladier contenant la semoule complète. Mélangez bien. Laissez refroidir le tout et incorporez-y délicatement le mesclun. Salez et poivrez à votre convenance.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Saupoudrez-la de Danablu et du mélange de cranberries et de graines. Garnissez des quartiers de poires poêlés. Arrosez d'un filet d'huile d’olive à votre goût.