Gratin de cabillaud et poireau à la crème
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Gratin de cabillaud et poireau à la crème

Gratin de cabillaud et poireau à la crème

accompagné d'une purée de pommes de terre

Saviez-vous que notre cabillaud était pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande ? Pour une prise minimum garantie !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

1 pincée

Noix de muscade

0.99 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

65 g

Tomates cerises rouges

15 g

Gouda mi-vieux râpé

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

5 ml

Lait [végétal]

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2713 kJ
Graisses32.1 g
dont saturés19.9 g
Glucides54 g
dont sucres15.5 g
Fibres12.1 g
Protéines31.1 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Poêle
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Coupez le poireau en fines rondelles. Râpez une pointe de noix de muscade par personne à la râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau 4 à 6 minutes. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans le plat à four.

Le saviez-vous ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Il contient beaucoup de vitamine B6 - importante pour vos muscles et bonne pour votre système immunitaire.

Cuire à l'étuvée
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika en poudre et faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème liquide. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Préparer le plat à four
3

Pendant ce temps, épongez le cabillaud avec l'essuie-tout, puis salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux. Disposez le cabillaud dans le plat à four avec le poireau et ajoutez les tomates cerises. Versez la sauce à la crème par-dessus et saupoudrez du fromage. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit.

Cuire les pommes de terre
4

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Ajoutez 1 cc de moutarde par personne et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade à votre goût.

Servir
6

Servez le gratin de poisson sur les assiette et accompagnez de la purée de pommes de terre