Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche
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Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnés de tomates cerises jaunes

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

20 g

Mâche

200 g

Médaillons de porc

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2.5 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3056 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Graisses22 g
dont saturés9.1 g
Glucides71 g
dont sucres23.1 g
Fibres12 g
Protéines55 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée

Instructions

.
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne au-dessus et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

.
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement la mâche.

.
3

Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

.
4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer avant de la couper.

.
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste de moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité (voir CONSEIL). Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

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6

Servez le reste de mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.