Veggie + protein - Pizza sur pain plat à la mozzarella de bufflonne
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Veggie + protein - Pizza sur pain plat à la mozzarella de bufflonne

Veggie + protein - Pizza sur pain plat à la mozzarella de bufflonne

garnie de coppa di parma en extra

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Coppa di Parma

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)407 kcal
Énergie (kJ)1701 kJ
Graisses30.7 g
dont saturés17.5 g
Glucides11 g
dont sucres7.4 g
Fibres6.2 g
Protéines20 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.

Couper et déchirer
2

Coupez les champignons en tranches et le poivron jaune en fines lamelles. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux. Couoez ou déchirez le coppa di Parma en deux.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Garnir la pizza
4

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez avec les champignons et le poivron et le coppa di Parma puis saupoudrez d’origan et de fromage râpé.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.

Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité. Elle cuira aussi plus vite.

Servir
6

Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.