Boulettes végétales à la sauce tomate
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Boulettes végétales à la sauce tomate

Boulettes végétales à la sauce tomate

garnies de câpres et d’herbes fraîches

Tags:
Végé
Vegan
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Tomates cerises rouges

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

15 g

Chapelure panko

5 g

Basilic frais et ciboulette

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

80 g

Boulettes végétariennes

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.25 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)222 kcal
Énergie (kJ)927 kJ
Graisses15.4 g
dont saturés2.2 g
Glucides13.8 g
dont sucres10.6 g
Fibres4.6 g
Protéines4.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez les tomates cerises en conserve et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne à la sauteuse. Mélangez bien, couvrez et laissez la sauce mijoter à feu doux 10 à 12 minutes.

Cuire les spaghetti
3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez 1/4 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire les boulettes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer les boulettes sur tous les côtés pendant 6 à 8 minutes avec 1 cc d’épices italiennes par personne.

Préparer la garniture
5

Ciselez la coriandre et mélangez-la à la chapelure panko dans le petit bol. Salez et poivrez. Étalez le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 à 6 minutes.

Servir
6

Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Incorporez la moitié du basilic, les boulettes et les câpres à la sauce tomate et réchauffez 2 minutes de plus. Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce aux boulettes par-dessus. Garnissez le tout avec la chapelure et le reste du basilic.