Vegan burger met BBQ frietjes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan burger met BBQ frietjes

Vegan burger met BBQ frietjes

met wortelbroodje en maiskolf

Niets zo lekker als een zoete maiskolf bij je burger! Heb jij hem graag wat pittiger? Kruid hem dan met paprikapoeder, chilipoeder of cayennepeper!

Labels:
Vegan

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ zakje(s)

BBQ-rub

½ stuk(s)

Ui

40 gram

Pikante uienchutney

½ stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Vegetarische burger

1 stuk(s)

Wortelbroodje

1 stuk(s)

Maiskolf

Zelf toevoegen

1 el

Plantaardige margarine

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)1017 kcal
Energie (kJ)4257 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten116 g
waarvan suikers36 g
Vezels13.7 g
Eiwitten30 g
Zout2.4 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Aluminiumfolie
Koekenpan

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, les épices pour BBQ, du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan het broodje hamburger zonder de frieten. Deze kun je op een andere dag deze week verwerken in een soep, salade of ander gerecht.

Préparer l'épi de maïs
2

Disposez l'épis de maïs sur une feuille de papier aluminium par personne de 30 x 30 cm. Badigeonnez 1/2 cs de margarine végétale par personne sur l’épi et assaisonnez de sel et de poivre. Fermez bien la feuille d'aluminium pour que l'air ne puisse pas entrer. Enfournez les épis de maïs 30 minutes. Attention : ouvrez la papillote avec précaution après la cuisson, car de la vapeur chaude s'en échappera !

Cuire l'oignon
3

Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de margarine végétale par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les rondelles d'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez une pincée de sel, le chutney d'oignons et faites cuire encore 2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle. Coupez la tomate en rondelles lorsque l'oignon cuit.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Enfournez le pain à la carotte 3 à 5 minutes.

Former le burger
5

Coupez le pain à la carotte en deux et garnissez-le du burger, des rondelles d'oignon et de tomate. Vous pouvez aussi éventuellement servir les garnitures à table dans des petits bols pour que chacun puisse former son burger à sa guise.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez 1 burger et 1 épi de maïs sur chaque assiette.

Tip: Mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en cacao.