Dés de porc à la crème de moutarde
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Dés de porc à la crème de moutarde

Dés de porc à la crème de moutarde

avec du riz, des poireaux & des champignons sautés

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)574 kcal
Énergie (kJ)2401 kJ
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres3.3 g
Protéines13 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Ciselez l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. Retirez le vert du poireau puis coupez le poireau en quatre (dans le sens de la longueur), lavez-le et coupez-le en fines rondelles. Lavez et émincez très finement deux feuilles vertes du poireau.

Marquer le porc
3

Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer de tous les côtés 3-4 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ajouter du beurre et de l'huile d'olive en même temps permet au beurre de ne pas brûler.

Cuire les légumes
4

Réservez les dés de porc hors de la poêle.Remettez celle-ci sur le feu et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon ainsi que le poireau. Faites sauter l’ensemble 6-7 minutes à couvert, salez et poivrez.

Faire la sauce
5

Remettez le porc dans la poêle. Ajoutez également la crème liquide et, par personne, 50 ml d'eau et 1 cc de moutarde (vous pouvez réduire si vous avez une moutarde extra-forte). Laissez réduire à feu moyen 4-5 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Conseil: Si la sauce est encore trop liquide au bout des 5 minutes de cuisson, laissez-la encore quelques minutes sur le feu.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes. Placez le porc par-dessus ou à côté ainsi que les légumes. Nappez de sauce. Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé. Salez, poivrez.

Conseil: Le vert de poireau à un goût similaire à la ciboulette, n'hésitez pas à l'utiliser en cuisine.