Varkenshaas met champignonroomsaus
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Varkenshaas met champignonroomsaus

Varkenshaas met champignonroomsaus

met rijst en broccoli

Varkenshaas is het meest malse stuk vlees van het varken. Wist je dat dit het enige stukje van het varken is dat je zelfs rosé kunt eten?

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Sjalot

3 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Champignons

100 gram

Broccoli

75 gram

Witte langgraanrijst

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Varkenshaas

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

50 ml

Zoutarme paddenstoelen- of groentebouillon

1 el

Bloem

1 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)844 kcal
Energie (kJ)3532 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers7 g
Vezels6.4 g
Eiwitten43 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Sortez le filet mignon du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en lamelles. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tiges en dés.

Tip: Heb je geen paddenstoelenbouillon in huis? Gebruik dan groentenbouillon.

Cuire le riz
2

Pesez le riz. Faites-le cuire à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Tip: Ben je een grote eter? Kook dan alle rijst.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et 1 cs de farine par personne, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Déglacez avec le bouillon et 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, puis ajoutez du poivre et éventuellement du sel. Remuez, puis laissez la sauce réduire à feu doux 12 à 15 minutes.

Tip: De wittewijnazijn zorgt voor een licht zure smaak. Houd je hier niet zo van? Voeg dan de helft toe of laat de azijn helemaal achterwegen.

Cuire le filet mignon
4

Épongez le filet mignon à l’aide d’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle, puis faites-y saisir le filet mignon 10 à 12 minutes. Retournez-le régulièrement pour bien le saisir sur tous les côtés. Poivrez-le et enveloppez-le dans de l’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

Cuire le brocoli
5

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Mettez-y les brocolis et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere vitamine B, C en E, én calcium, kalium en ijzer.

Servir
6

Servez le riz, le brocoli et le filet mignon sur les assiettes. Nappez la viande d'un peu de sauce crémeuse aux champignons et disposez le reste à côté.