Trifle à l’orange garni de spéculoos croustillant
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Trifle à l’orange garni de spéculoos croustillant

Trifle à l’orange garni de spéculoos croustillant

préparé avec une crème au mascarpone

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Muffin aux spéculoos

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

45 g

Mascarpone

15 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)392 kcal
Énergie (kJ)1639 kJ
Graisses24.6 g
dont saturés12.7 g
Glucides36.1 g
dont sucres30.4 g
Fibres5.2 g
Protéines3.8 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Assiette creuse
Râpe
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Prélevez le zeste de l’orange à l’aide de la râpe et réservez-le.
  • Pressez la moitié de l’orange et versez-en le jus dans une assiette creuse.
  • Coupez l’autre moitié en tranches fines et retirez-en la peau.
Couper le muffin
2
  • Coupez le muffin en fines tranches.
  • Disposez-les dans l’assiette creuse avec le jus d’orange en veillant à ce qu’elles en soient toutes bien recouvertes.
Préparer la crème au mascarpone
3
  • Dans le grand bol, mélangez le mascarpone avec 1/2 cs de sucre et 1 cc de zeste d’orange par personne.
  • Dans l’autre bol, battez la crème à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Elle l’est suffisamment lorsqu’elle reste dans le bol si vous le retournez.
  • Ajoutez ensuite la crème au mascarpone. Mélangez bien à l’aide du fouet pour obtenir une masse homogène en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.


Former le trifle
4
  • Disposez une tranche de muffin dans un verre assez large. Il est possible que vous ayez à l'ajuster un peu pour former une belle couche.
  • Couvrez ensuite d’une couche de crème au mascarpone et d’une tranche d’orange.
  • Répétez l’opération en finissant pas une couche de crème au mascarpone.
  • Enfin, concassez grossièrement le spéculoos et saupoudrez-en le trifle pour lui donner une note croustillante !