FLAG: Wist je dat Cheddar ook een dorpje in Engeland is? De gelijknamige kaas is hier ontstaan, maar snel uitgegroeid tot een van de populairste kazen in de wereld!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Tomaat
140 gram
Maïs in blik
⅓ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
100 gram
Kipgehakt met Mexicaanse kruiden
200 gram
Passata
3 stuk(s)
Witte tortilla
50 gram
Geraspte cheddar
¼ stuk(s)
Limoen
40 gram
Veldsla
½ el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 220 degrés.Coupez les tomates prunes en dés.Égouttez le maïs.
Tip: Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates prunes et laissez mijoter 4 à 5 minutes.Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Tartinez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Dans le saladier, mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomates.Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.Servez les tostadas avec le reste de citron vert.