Tartaar zonder vlees of vis? Dat kan! Met de beste ingrediënten tover jij een ware smaakexplosie op je bord.
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50 g
Mini-tomates roma
1 pièce(s)
Tomate
3.75 ml
Sauce Worcestershire
15 g
Câpres et cornichons
7.5 ml
Crème de basilic au citron
5 g
Pistaches
½ boule(s)
Burrata
0.13 pièce(s)
Baguette
1.2 g
Cresson
½ cc
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre goût
Huile d'olive
Coupez les mini-tomates roma et la tomate en dés puis mettez-les dans la passoire. Essorez autant de jus que possible des tomates en les pressant contre l'intérieur de la passoire avec le dos d'une cuillère. Laissez égoutter dans la passoire au minimum 30 minutes. Mettez les tomates égouttées dans le grand bol. Ajoutez-y les cornichons, les câpres, la sauce Worcestershire et, par personne : 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de moutarde. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Vous utiliserez le reste de la sauce Worcestershire pour le plat principal.
Graissez 1 petit plat ou petite tasse par personne avec de l'huile d'olive ou recouvrez de film alimentaire. Répartissez le tartare de tomates dans les petit(e)s plats/tasses et pressez-le avec le dos d'une cuillère.
Conseil: Si vous avez des emportes-pièce, utilisez-les à la place de petit(e)s plats/tasses. Déposez un emporte-pièce par personne sur l'assiette, versez-y le tartare de tomates et pressez avec le dos d'une cuillère. Ensuite, retirez délicatement l'emporte-pièce.
Préchauffez le four à 200°C. Coupez 3 tranches de baguette de 1 cm d'épaisseur par personne. Utilisez la baguette restante pour l'entremets. Placez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, de poivre et de sel au goût. Enfournez-les 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez le cresson.
Placez une assiette à l'envers sur le dessus du plat/de la tasse contenant le tartare de tomates, puis retournez-le délicatement. Retirez ensuite lentement le plat/la tasse de l'assiette. Coupez la burrata en deux et déposez 1/2 burrata sur chaque tartare de tomates. Garnissez avec la crème de basilic, les pistaches et le cresson. Servez avec les crostini.