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Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso
Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

légumes, citron vert, furikake et huile de sésame

Polyvalentes, les nouilles mie sont un incontournable de la cuisine indonésienne et du Sud-Est de l'Asie. Grâce à leur cuisson rapide et leur texture unique, elles conviennent parfaitement aux sautés de nouilles, aux soupes ou aux plats en sauce.

Allergènes:
Hvede
Soja
Milk
Sesamzaad

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Hvede)

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir: Senape, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Uova)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Hvede)

25 g

Fromage frais

(Contient: Milk)

½ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Sesamzaad)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Sesamzaad, Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3013 kJ
Calories720 kcal
Graisses40 g
Graisses saturées15.8 g
Glucides55 g
Sucres6.5 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines32.6 g
Sel4.7 g
Potassium30 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Wok
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles « al dente » 4 à 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
  • Ajoutez-y l'huile de sésame, mélangez bien et réservez.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 4 à 6 minutes. Ajoutez-y la sauce soja (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, n'utilisez pas la sauce soja ici. Vous pourrez en ajouter à table.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le bœuf haché 3 à 4 minutes, en l'émiettant. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sambal (ou de la harissa) à votre convenance, si vous en avez.

Préparer la sauce
3
  • Incorporez la farine aux légumes. Ajoutez-y le bouillon et laissez épaissir 1 minute.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage frais, le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien, puis poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles aux légumes, mélangez bien et servez le tout sur les assiettes.
  • Déposez-y le bœuf haché et garnissez du furikake.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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