Tacos de little gem aux champignons laqués
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Tacos de little gem aux champignons laqués

Tacos de little gem aux champignons laqués

garnis de riz pandan, de carotte à l'aigre-douce et de cacahuètes

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

10 g

Cacahuètes salées

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Little gem

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2682 kJ
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides86 g
dont sucres11 g
Fibres7.5 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Râpez la carotte ou coupez-la en fines lanières de 3 mm. Concassez finement les cacahuètes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/4 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, faites-cuire 70 g de riz par personne.

Préparer
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez le vert du blanc séparément. Mélangez le mélange de champignons à 1/2 cs de farine par personne dans le bol.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de sucre par personne et mélangez jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

Servir
4

Détachez les feuilles de little gem et réservez-en 3 par personnes. Remplissez-les tacos de little gem de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Accompagnez du reste des champignons et de la carotte à l'aigre-douce.