Pâtes express à la mexicaine
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Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

à la viande hachée, au cheddar et à la crème aigre

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeño séchés ainsi que de paprika fumé et donne une note originale à cette recette à base de pâtes.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron vert

90 g

Penne

1 paquet(s)

Cubes de tomate

50 g

Cheddar râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3826 kJ
Graisses48 g
dont saturés21 g
Glucides72 g
dont sucres12.1 g
Fibres6.1 g
Protéines49 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire la viande hachée
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire la viande hachée avec les épices mexicaines 4 à 5minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson dans la poêle.Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en dés.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les penne 10 à 12minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2minutes. Ajoutez le poivron et les tomates pelées et faites cuire le tout 6 à 8minutes à couvert.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3minutes de plus ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez dans ce cas le cheddar uniquement à la dernière étape. Vous pourrez utiliser le cheddar restant dans une omelette par exemple.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.