Chaque type de pâtes provient d’une région différente de l’Italie - les linguines, par exemple, sont originaires de Gênes, où elles sont appelées “Trenette”. Ces pâtes sont plus épaisses que les spaghetti et ressemblent en termes de forme plus aux fettuccine. Selon les Italiens, chaque type de pâtes correspond à une certaine sauce. Ces pâtes-ci sont donc parfaites pour une sauce légère au pesto.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Linguine
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic frais
(Contient Céleri)
50 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
40 g
Pesto rouge
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau et faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. • Coupez le poireau en demi-anneaux et coupez les tomates cerises en deux.
• Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir le poireau avec du sel et poivre pendant 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et baissez le feu sur moyen, puis poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
• Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en l’émiettant pendant 3 minutes. • Ciselez les feuilles de basilic frais. • Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson, ainsi que le poulet haché (y compris son jus de cuisson) à la sauteuse contenant le poireau. • Remuez pendant 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
• Servez les linguine en les garnissant de basilic.