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Linguine au poulet haché et pesto rouge
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

Au poireau et aux épinards

4.5
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Chaque type de pâtes provient d’une région différente de l’Italie - les linguines, par exemple, sont originaires de Gênes, où elles sont appelées “Trenette”. Ces pâtes sont plus épaisses que les spaghetti et ressemblent en termes de forme plus aux fettuccine. Selon les Italiens, chaque type de pâtes correspond à une certaine sauce. Ces pâtes-ci sont donc parfaites pour une sauce légère au pesto.

Allergènes:
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

50 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses54 g
dont saturés14.4 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau et faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. • Coupez le poireau en demi-anneaux et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les légumes
2

• Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir le poireau avec du sel et poivre pendant 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et baissez le feu sur moyen, puis poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

Cuire à la poêle
3

• Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en l’émiettant pendant 3 minutes. • Ciselez les feuilles de basilic frais. • Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson, ainsi que le poulet haché (y compris son jus de cuisson) à la sauteuse contenant le poireau. • Remuez pendant 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Servir
4

• Servez les linguine en les garnissant de basilic.

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