Skip to main content
Smashed avocado toast met Midden-Oosterse twist
Smashed avocado toast met Midden-Oosterse twist

Smashed avocado toast met Midden-Oosterse twist

feta, grenade et pistaches

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le toast à l'avocat écrasé est un classique servi au brunch. Vous en préparez aujourd'hui une version inspirée du Moyen-Orient et le servez sur du pain complet. Un vrai délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

Ciabatta complète

1 pièce(s)

Avocat

25 g

Feta

½ pièce(s)

Grenade

Pistaches

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3455 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses57.6 g
dont saturés10.9 g
Glucides49.6 g
dont sucres13.6 g
Fibres14.9 g
Protéines19.7 g
Sel1.7 g
Potassium240 mg
Calcium13 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le pain en deux et arrosez-en les faces tranchées d'un peu d'huile d'olive.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le petit bol.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez la moitié du citron. Coupez l'autre moitié du citron en 4 quartiers.
  • Ajoutez le jus de citron et 2 cc d'épices du Moyen-Orient à l'avocat écrasé. Mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail tout en la pressant un peu pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et égrainez-la.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron avec 2 cs d'huile d'olive vierge extra.
4
  • Servez les toasts sur 2 assiettes et garnissez-les d'avocat écrasé.
  • Émiettez la feta.
  • Saupoudrez les toasts de feta, graines de grenade et pistaches concassées.
  • Enfin, arrosez-les d'huile d'olive au citron et garnissez-les avec 1 quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette, de la tomate et du citron
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre
Poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

Poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

pommes de terre en vinaigrette au citron et légumes poêlés
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

préparé avec de l'oignon nouveau et une vinaigrette au pesto
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Riz à la tomate et boulettes végétariennes

Riz à la tomate et boulettes végétariennes

préparé avec du poivron, de l'origan, garni de feta
Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

garnie de croûtons à l'ail
Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

papillote de grenailles
Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

accompagné d’un duo de frites de carotte et pommes de terre
Semoule aux légumes et saucisses de porc

Semoule aux légumes et saucisses de porc

servis avec une sauce au yaourt
Portobellos farcis de feta et salade tiède

Portobellos farcis de feta et salade tiède

pommes de terre et patate douce rôties, poivron et lentilles vertes
Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

préparé avec des champignons et du poivron, garni d'une sauce au yaourt
Salade BLT

Salade BLT

préparée avec de l’avocat et une vinaigrette au yaourt

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts