Filet de pangasius en sauce à la ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de pangasius en sauce à la ciboulette

Filet de pangasius en sauce à la ciboulette

pommes de terre et carottes rôties

Le pangasius est un poisson originaire d'Asie du Sud-Est. Semblable en goût et en texture au cabillaud et à l'églefin, il est une excellente source d'oméga-3 et de protéines.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

200 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Citron

100 g

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2466 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses28 g
dont saturés5.2 g
Glucides56.1 g
dont sucres6.2 g
Fibres14.8 g
Protéines24.8 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les carottes dans la longueur en fins bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamine A grâce aux carottes. La vitamine A est importante pour la croissance, le système immunitaire et des yeux en bonne santé. Cette recette est aussi pauvre en sel et riche en fibres.

Cuire à l'eau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Retournez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Rôtir les carottes
3

Dans le grand bol, mélangez les carottes avec le thym et 1 cs d'huile d’olive par personne. Dispersez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil). Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l'huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont prêtes lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre.

Conseil : Leur temps de cuisson au four peut être plus long si vous utilisez un four à micro-ondes combiné ou un four électrique. Piquez les carottes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, elles sont cuites !

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt et la ciboulette avec la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Coupez le citron en 6 quartiers.

Cuire le poisson
5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez-le de la poêle, salez et poivrez à votre goût. Incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson de la poêle. Pressez 1 quartier de citron par personne directement dans la sauce et mélangez bien.

Servir
6

Servez les carottes et pommes de terre sur les assiettes. Disposez le poisson à côté et accompagnez de la sauce à la ciboulette et des quartiers de citron restants.