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Saucisse fumée et choux de Bruxelles aux lardons
Saucisse fumée et choux de Bruxelles aux lardons

Saucisse fumée et choux de Bruxelles aux lardons

stoemp à la carotte et chutney d'oignon

Ingrédient de saison dans votre box ! Les choux de Bruxelles sont le légume d'hiver par excellence ! Nutritifs et savoureux, ils se dégustent dans des mijotés, croustillants à la poêle ou encore rôtis au four pour se réchauffer cette saison.

Tags:
Ingrédient de saison
Allergènes:
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

40 g

Chutney d'oignon

20 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3271 kJ
Calories782 kcal
Graisses44.6 g
Graisses saturées19.9 g
Glucides69.3 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines24 g
Sel3.6 g
Potassium1195 mg
Calcium36.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre et les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis taillez-les en gros morceaux.
  • Dans l'une des 2 casseroles, émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les pommes de terre avec la carotte et l'oignon 15 à 18 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire les choux de Bruxelles
2
  • Pendant ce temps, coupez la base dure des choux de Bruxelles.
  • Retirez la saucisse fumée de son emballage.
  • Dans l'autre casserole, faites-la cuire avec les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes à couvert.
  • Retirez la saucisse de la casserole, puis réservez-la. Ensuite, égouttez les choux de Bruxelles, puis rincez-les.
Poêler les choux de Bruxelles
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et faites cuire 1 minute.
Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre, la carotte et l'oignon en stoemp avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait.
  • Incorporez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y les choux de Bruxelles aux lardons.
  • Coupez la saucisse en deux, déposez-la sur les choux de Bruxelles et accompagnez du chutney d'oignon.

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