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Roulade de dinde, sauce canneberges-balsamique
Roulade de dinde, sauce canneberges-balsamique

Roulade de dinde, sauce canneberges-balsamique

accompagnée de champignons à la crème et d’une purée de courge

4.4
(130)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin frais

125 g

Champignons

150 g

Dés de potimarron

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

40 g

Chutney de cranberries

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

2 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories987 kcal
Énergie (kJ)4131 kJ
Graisses73.4 g
Graisses saturées36.5 g
Glucides65.9 g
Sucres13.9 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines12.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Bol haut
Plaque de cuisson
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 185 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et taillez-les en morceaux de 2 cm maximum. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon. À couvert, faites cuire les pommes de terre 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir la courge
2

Disposez les morceaux de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Saisissez la roulade de dinde sur tous les côtés pendant 3 à 6 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Mettez la roulade dans le plat à four, mais réservez la poêle contenant la graisse de cuisson. Enfournez-la 20 à 30 minutes. Elle est prête lorsqu’elle est dorée et que les jus sont clairs en piquant la partie la plus épaisse. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre sauteuse. Ajoutez les pommes de terre bouillies, le romarin et 1/3 de l’ail. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que ce soit croquant.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour la dinde. Faites revenir la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes. Arrosez avec 1 cs de vinaigre de vin noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de canneberges. Remuez bien et laissez réduire 8 à 10 minutes. Baissez le feu et ajoutez 25 ml de crème par personne. Mélangez bien, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.

Cuire les champignons
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Arrosez de 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème par personne. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.

Servir
6

Dans le bol profond, mélangez les morceaux de courge cuits et le reste de crème, puis réduisez-les en un mélange homogène à l’aide du mixeur plongeant. Coupez les roulades de dinde en tranches et accompagnez-les des pommes de terre au romarin, des champignons, de la crème de courge et de la sauce canneberges-balsamique. Garnissez le tout avec les noix concassées.

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