Salade à la pêche poêlée et feta
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Salade à la pêche poêlée et feta

Salade à la pêche poêlée et feta

fenouil, couscous perlé et lentilles

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

40 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Amandes effilées

½ boîte(s)

Lentilles

5 g

Menthe fraîche

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2769 kJ
Graisses28.1 g
dont saturés12 g
Glucides70.6 g
dont sucres20.3 g
Fibres13.2 g
Protéines23.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Passoire

Instructions

Préparer le fenouil
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil.
  • Dans le grand bol, mélangez-le avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel.
  • Réservez pour bien imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à absorption complète.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Faites chauffer la poêle antiadhésive sans huile à feu vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire la pêche
3
  • Pendant ce temps, coupez la pêche en quarts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée poour les amandes effilées et faites-y cuire/dorer la pêche 4 à 5 minutes (voir conseil).
  • Laissez égoutter les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. 
  • Émiettez la feta dans le bol.

Conseil : Si la pêche n'est pas encore tout à fait mûre, faites-la cuire plus longtemps.

Servir
4
  • Mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la pêche, la menthe,1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre au fenouil.
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Garnissez-la d'e feta et d'amandes effilées.
  • Arrosez de crème balsamique.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source en fibres et potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.