Skip to main content
Salade de haricots, croûtons et œuf au plat
Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Avec de la tomate et une vinaigrette onctueuse

Cette salade regorge de protéines grâce à l’œuf et aux haricots cannellini. Elle est donc idéale après une bonne séance de sport pour reconstruire les muscles. La préparation de ce plat ne demande que 20 minutes d’efforts. Vous relevez le défi ? 1,2,3… Partez !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ boîte(s)

Haricots blancs

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

1 pièce(s)

Tomates prunes

⅓ pièce(s)

Échalote

40 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Œuf de poule

20 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses48 g
dont saturés7.1 g
Glucides60 g
dont sucres7.4 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Haricots
1

• Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. • Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition et laissez cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez.

Cuire et couper
2

• Pendant ce temps, égouttez bien les haricots blancs. • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif et faites cuire les haricots avec le paprika ainsi que du poivre et du sel pendant 4 à 5 minutes. • Pendant ce temps, coupez la ciabatta grise en dés. Taillez les tomates prunes en quartiers.

Cuire les croûtons
3

• Réservez les haricots hors de la poêle. • Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites cuire la ciabatta jusqu’à ce qu’elle soit croquante. Ajoutez un peu d’huile d’olive si les croûtons dorent trop vite. Salez et poivrez. • Émincez l’échalote. Mélangez l’échalote, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Réservez les croûtons hors de la poêle. • Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et préparez 1 œuf au plat par personne. • Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche, les haricots blancs, les haricots verts, la tomate prune et les croûtons. Garnissez avec l’œuf au plat et la vinaigrette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches
Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

accompagnés d’une salade
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre
Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade
"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde
Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

garnie de croûtons à l'ail
Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises

Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises

préparées avec des haricots cannellini, accompagnées d’une focaccia
Filet mignon de porc et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon de porc et sauce crémeuse aux champignons

accompagné de riz et de brocoli
Tomates farcies à la viande hachée

Tomates farcies à la viande hachée

accompagnées d'une purée aux herbes et d'une salade
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites & salade
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

salade, œuf dur et fromage vieux
Cuisse de poulet panée aux épices du Moyen-Orient

Cuisse de poulet panée aux épices du Moyen-Orient

avec du riz, du brocoli, des carottes sautés et mayonnaise au soja
Burger de carotte & courge avec des haricots verts

Burger de carotte & courge avec des haricots verts

garni d'une sauce mayonnaise au ketchup fumé
Traybake de courge, grenailles et cabillaud

Traybake de courge, grenailles et cabillaud

préparé avec de la tapenade, des épices du Moyen-Orient et une mayonnaise à l'ail
Gratin de pâtes au poulet et aubergine grillée

Gratin de pâtes au poulet et aubergine grillée

garni de mozzarella et basilic
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

préparée avec des tomates, des haricots cannellini, et des œufs
Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

servie avec une salade de haricots verts et lollo bionda

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts