Rumpsteak met chimichurri
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Rumpsteak met chimichurri

Rumpsteak met chimichurri

met aardappelen, champignons en salade

Rumpsteak wordt beschouwd als één van de meest malse stukjes rundvlees. Het zit net achter de staart, heet ook wel de dikke ziel, en wordt tevens gebruikt voor carpaccio.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

125 gram

Champignons

125 gram

Rode kerstomaten

2 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Groene peper

¼ stuk(s)

Sjalot

4.95 gram

Verse bladpeterselie en koriander

5 gram

Verse oregano

1 stuk(s)

Rumpsteak

20 gram

Rucola

20 gram

Amandelen

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1070 kcal
Energie (kJ)4477 kJ
Vetten65 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers6 g
Vezels4.3 g
Eiwitten45 g
Zout0.4 g

Benodigdheden

Kleine kom
Aluminiumfolie
Keukenpapier
Saladekom

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer le chimichurri
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez très finement les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Ajoutez-les au petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

Tip: Heb je een keukenmachine? Maak de chimichurri dan hierin!

Cuire le steak
4

Épongez le steak avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et le reste d'ail. Salez et poivrez, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes, puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

Tip: Snijd de steak tegen de draad van het vlees in. Zo verkort je de spiervezels van het vlees en krijg je een malser hapje.

Servir
6

Servez le rumsteak, les champignons, la salade et les pommes de terre sur les assiettes. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le reste de chimichurri sur les champignons.