Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Sjalot
200 gram
Aardappelen
0.51 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Laurierblad
½ stuk(s)
Maiskolf
2 stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse bieslook
80 gram
Garnalen
100 ml
Kokosmelk
½ el
Olijfolie
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Wittewijnazijn
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zijn rijk aan goede koolhydraten, kalium, vitamine C, B6 en B11 en vezels!
Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.
Tip: Let jij op je zoutinname? Halveer dan de hoeveelheid van het bouillonblokje of gebruik natriumarme bouillon.
Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis découpez-en délicatement les grains. Taillez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.
Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.
Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten en niet alleen rijk zijn aan eiwitten, maar ook aan calcium?
Ajoutez les grains de maïs, la tomate, le lait de coco à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.
Tip: Kokosmelk is een natuurlijk product en kan soms (deels) gestold zijn in de verpakking. Geen zorgen, dit zijn de vetten van de kokosmelk en die zitten juist vol smaak. Knip het pakje open en roer de melk goed door of laat de gestolde kokosmelk smelten in de soep.
Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.