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Pommes de terre crémeuses, lardons et cabillaud
Pommes de terre crémeuses, lardons et cabillaud

Pommes de terre crémeuses, lardons et cabillaud

Ce plat au four crémeux aux poireaux et aux pommes de terre contient non seulement du poisson, mais aussi des lardons. Les plats au four sont délicieux et faciles à faire. Surtout quand vous avez des invités, car vous pouvez tout préparer à l’avance. Assaisonnez ce plat de noix de muscade fraîchement râpée.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Noix de muscade

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cs

Farine

25 ml

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2506 kJ
Graisses21 g
dont saturés12 g
Glucides66 g
Fibres12 g
Protéines31 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Sauteuse
Fouet
Plat à four

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés, préparez le bouillon et, pour les pommes de terre, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.

2

Lavez bien les pommes de terre (Bildstar) et découpez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Faites-les cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Couper le poireau en rondelles
3

Entre-temps, découpez le poireau en fines rondelles. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

4

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons 2 minutes. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Ajouter le lait
5

Ajoutez la moitié du beurre et laissez-le fondre. Ajoutez la farine et touillez 1 minute à feu moyen. Ajoutez la moitié du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération avec le reste de bouillon, puis ajoutez le lait. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez avec 1/2 cc de noix de muscade râpée par personne, puis salez et poivrez.

Déposer le cabillaud par-dessus
6

Entre-temps, graissez le plat à four avec le reste de beurre. Déposez les pommes de terre cuites dans le plat, versez la sauce par-dessus et disposez le cabillaud sur le tout. Salez et poivrez. Enfournez pendant 10 minutes.

Servir le cabillaud
7

Servez le plat de pommes de terre et de poireaux avec le cabillaud sur les assiettes.

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