Aujourd'hui, vous préparez votre propre pesto aux épinards et petits pois en les mixant avec du basilic et du fromage râpé. Délicieux et sain ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Épinards
5 g
Basilic frais
25 g
Gouda mi-vieux râpé
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Petits pois en conserve
½ pièce(s)
Tomate
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez 100 ml de bouillon par personne et ajoutez-y 75 ml d'eau par personne. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en deux.
Conseil: Si vous avez du mal à préparer 100 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une prochaine fois dans une soupe par exemple.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption total. Remuez plusieurs fois entre temps. Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.
Laissez égoutter les petits pois dans la passoire. Mettez-les ensuite dans le bol profond et ajoutez-y la moitié des épinards, le basilic, le fromage râpé, 1 cs d'eau par personne et l'huile d’olive vierge extra au goût. Salez et poivrez généreusement. Écrasez le tout au mixeur plongeant en pesto homogène.
Conseil: Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour éclaircir le pesto.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez-y les moitiés de tomate - face tranchée vers le bas - dans les 3 dernières minutes de cuisson.
Déchirez le reste d’épinards en petits morceaux au-dessus de la casserole contenant l'orzo et mélangez bien. Mélangez ensuite le pesto aux épinards au risotto et réchauffez 2 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Servez le risotto dans des assiettes creuses et disposez le poulet par-dessus. Déposez aussi la tomate sur le risotto.