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Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons
Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

broccolini, fromage bleu, huile parfumée à la truffe et noix

4.5
(1,8 k)

Cette huile parfumée à la truffe est produite à partir d'olives de Coratina et Peranzana récoltées à la main dans la région de Puglia.

Tags:
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

50 g

Brocoli Bimi

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3088 kJ
Calories738 kcal
Graisses38.2 g
Graisses saturées14.6 g
Glucides74.3 g
Sucres6.4 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines26.2 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Cocotte

Instructions

Cuire
1
  • Pour les rigatoni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole
  • Coupez les broccolini en tronçons de 5 cm environ. Coupez éventuellement les tiges épaisses en deux dans la longueur.
  • Faites cuire les rigatoni 10 minutes. Ajoutez-y ensuite les broccolini et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
Couper et cuire
2
  • Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • S'il y en a, coupez les gros champignons en plus petits morceaux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'échalote, les champignons et l'ail puis faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Baissez le feu sous la sauteuse. Ajoutez-y le mascarpone, la moutarde et 60 ml d'eau réservée des pâtes par personne. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute.
  • Incorporez-y le fromage bleu et mélangez pour qu'il fonde.
  • Mélangez-y les pâtes et broccolini puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes aux légumes sur les assiettes.
  • Garnissez des noix concassées et arrosez d'huile parfumée à la truffe.

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