Les ravioli frais de cette recette sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de pommes de terre, petits pois et persil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
25 g
Lardons
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Sauge fraîche
125 g
Mini-tomates roma
80 g
Portobello
1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
40 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
140 g
Ravioli pomme de terre, petits pois et persil
15 g
Pecorino râpé AOP
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Faites chauffer la sauteuse à sec, à feu moyen-vif, et cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez hors de la sauteuse et conservez cette dernière avec la graisse de cuisson.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les ravioli. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez la sauge. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez les mini-tomates roma en deux et le portobello en fines tranches.
Dans la graisse de cuisson des lardons de la sauteuse, faites cuire les cuisses de poulet confit 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse.
Conseil: Les cuisses de poulet présentent encore de la graisse venant du confit. Vous pouvez l'utiliser pour donner encore plus de goût à la cuisson. Mais, attention aux éclaboussures !
Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Mélangez-y la salade avec les pousses de pois. Dès que l'eau bout, faites cuire les ravioli 2 à 4 minutes dans la casserole.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse utilisée pour les cuisses de poulet. Faites revenir l'ail et la sauge 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les ravioli en dernier à la sauteuse et mélangez le tout délicatement. Pendant ce temps, émiettez la viande de poulet confite à l'aide de deux fourchettes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Ils contiennent par exemple beaucoup de vitamine B2. Celle-ci vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient des inflammations. Elle est aussi importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.
Servez la salade sur les assiettes. Disposez les ravioli par-dessus, puis la viande de poulet. Garnissez des lardons et du pecorino râpé.