Ravioli, poulet confit et portobello
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Ravioli, poulet confit et portobello

Ravioli, poulet confit et portobello

accompagnés de mini-tomates roma et d'une salade variée

Les ravioli frais de cette recette sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de pommes de terre, petits pois et persil.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Sauge fraîche

125 g

Mini-tomates roma

80 g

Portobello

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

40 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

140 g

Ravioli pomme de terre, petits pois et persil

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3376 kJ
Graisses45 g
dont saturés18 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Fibres4.1 g
Protéines47 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les lardons
1

Faites chauffer la sauteuse à sec, à feu moyen-vif, et cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez hors de la sauteuse et conservez cette dernière avec la graisse de cuisson.

Couper les légumes
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les ravioli. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez la sauge. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez les mini-tomates roma en deux et le portobello en fines tranches.

Cuire le poulet
3

Dans la graisse de cuisson des lardons de la sauteuse, faites cuire les cuisses de poulet confit 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse.

Conseil: Les cuisses de poulet présentent encore de la graisse venant du confit. Vous pouvez l'utiliser pour donner encore plus de goût à la cuisson. Mais, attention aux éclaboussures !

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Mélangez-y la salade avec les pousses de pois. Dès que l'eau bout, faites cuire les ravioli 2 à 4 minutes dans la casserole.

Cuire et mélanger
5

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse utilisée pour les cuisses de poulet. Faites revenir l'ail et la sauge 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les ravioli en dernier à la sauteuse et mélangez le tout délicatement. Pendant ce temps, émiettez la viande de poulet confite à l'aide de deux fourchettes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Ils contiennent par exemple beaucoup de vitamine B2. Celle-ci vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient des inflammations. Elle est aussi importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez les ravioli par-dessus, puis la viande de poulet. Garnissez des lardons et du pecorino râpé.