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Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil

4.2
(186)

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé )

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

20 g

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Calories644 kcal
Graisses20.1 g
Graisses saturées2.9 g
Glucides80 g
Sucres15.8 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines27.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen vif et cuire l'ail, l'oignon et la courgette 3 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Enfourner les pains plats
2
  • Dans le bol, mélangez la passata, les épices du Moyen-Orient et le sucre. Salez et poivrez.
  • Déposez les pains plats sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange à base de passata sur les pains plats et déposez-y les légumes.
  • Enfournez les pains plats 3 à 5 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle utilisée pour les légumes, à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes puis retirez la poêle du feu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et ciselez finement le persil.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur les crevettes. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Déposez les crevettes sur les pains plats et arrosez de la sauce au tahini.
  • Garnissez de persil et de zaatar à votre convenance.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.

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