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Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert
Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

chutney d'oignon et noix

4.2
(734)

Originaire d'Ambert, en Auvergne, la fourme du même nom est considérée comme le plus doux des fromages bleus. Sa texture est onctueuse et son parfum doux et délicat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Choux de Bruxelles

3 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney d'oignon

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1.52 pièce(s)

Œuf

40 g

Fourme d'Ambert

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories793 kcal
Énergie (kJ)3319 kJ
Graisses51 g
Graisses saturées25 g
Glucides49 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les choux de Bruxelles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Conservez les plus petits entiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les oignons
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ensuite, ajoutez l'ail et le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Réservez éventuellement le mélange à base d'oignon hors de la poêle pour qu'il refroidisse bien avant de le mélanger à l’œuf.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Précuire la quiche
4

Pendant ce temps, graissez le plat à four ou le moule à quiche avec du beurre ou de l'huile et disposez la pâte feuilletée dessus. Faites quelques trous dans le fond à la fourchette et enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.

Garnir la quiche
5

Battez les œufs dans le bol et mélangez-y les oignons cuits. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles sur le fond de la quiche et versez le mélange à base d’œufs par-dessus. Émiettez la fourme d'Ambert et les noix concassées sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.

Conseil: La fourme d'Ambert présente une croûte naturelle que vous pouvez manger. Inutile donc de la retirer.

Servir
6

Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque qui contiennent de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale. Les oméga-3 sont bons pour le cœur et les artères.

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