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Flammekueche garnie de courge butternut

Flammekueche garnie de courge butternut

fromage grec, herbes fraîches et crema di balsamico

4.4
(34)
Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Courge butternut

5 g

Persil plat et menthe frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2973 kJ
Calories711 kcal
Graisses24.6 g
Graisses saturées8.7 g
Glucides99.4 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines21.4 g
Sel2.9 g
Potassium520 mg
Calcium116 mg
Iron160 mg
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur et retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Coupez la base en demi-rondelles et le reste en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Transférez les morceaux de courge dans le grand bol puis ajoutez le poivron, l'huile d'olive et la farine. Mélangez bien.
Rôtir la courge butternut
2
  • Transférez la courge butternut sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
Enfourner la flammekueche
3
  • Étalez le fromage frais sur la flammekueche et déposez-y l'oignon.
  • Transférez la flammekueche sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
  • Émiettez-y le fromage grec puis remettez au four encore 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Déposez la moitié de la courge butternut sur la flammekueche puis garnissez des herbes fraîches et de la crème balsamique.
  • Accompagnez du reste de courge butternut et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez avec de la mayonnaise pour y tremper les morceaux de courge si vous le souhaitez.

Le saviez-vous ? 200 g de courge butternut seulement vous fournissent déjà la moitié des AJR and vitamine A, bonne pour la vision nocturne, mais aussi la peau, les cheveux et les ongles.

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