Mediterrane kipfilethaasjes uit de oven met zelfgemaakte tzatziki
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Mediterrane kipfilethaasjes uit de oven met zelfgemaakte tzatziki

Mediterrane kipfilethaasjes uit de oven met zelfgemaakte tzatziki

met aardappelpartjes in citroendressing en gebakken groenten

Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yoghurt dan eerst uitlekken in een fijne doek.

Labels:
Familie
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ zakje(s)

Gedroogde oregano

1 stuk(s)

Kipfilethaasjes

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Aubergine

¼ stuk(s)

Komkommer

5 gram

Verse bladpeterselie

25 gram

Biologische volle yoghurt

2 ml

Olijfolie met citroen

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

2 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2494 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers11 g
Vezels10.6 g
Eiwitten34 g
Zout0 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Hapjespan
Kom
Rasp
Grote kom

Instructies

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez assez de place dans le four pour le plat qui contiendra le poulet. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.

Préparer
2

Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cs d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et une pincée de sel. Passez les aiguillettes de poulet dans la marinade. Réservez-les dans la marinade jusqu’à l’étape 3 pour imprégner les saveurs. Pendant ce temps, détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm et l'aubergine en dés de 2 cm.

Tip: Aubergine is een veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer en vitamine C?

Cuire à la sauteuse
3

Disposez les aiguillettes de poulet dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre. Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette et l'aubergine 8 à 10 minutes.

Préparer le tzatziki
4

Pendant ce temps, coupez le concombre en 2 dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez le concombre à la grosse râpe. Ciselez finement le persil plat. Dans le bol, mélangez le concombre râpé, le restant d’ail, le persil et le yaourt. Assaisonnez le tzatziki de poivre et de sel à votre goût.

Tip: Voor tzatziki gebruik je yoghurt. Dat levert een lekker fris sausje op met weinig calorieën. Ook sausjes met mayonaise kun je lichter maken door een deel ervan te vervangen door yoghurt, zelfs volle! Lekker romig, maar meer in balans.

Préparer la vinaigrette au citron
5

Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cc d'huile d'olive au citron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les pommes de terre rôties et mélangez bien le tout.

Servir
6

Coupez les aiguillettes de poulet en lanières. Servez les légumes poêlés et les quartiers de pommes de terre sur les assiettes, puis disposez le poulet à côté. Accompagnez le tout du tzatziki.