Je werkt dit kleurrijke gerecht af met gomasio - deze Japanse smaakmaker op basis van sesamzaad zorgt voor de finishing touch!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
œ stuk(s)
Ui
œ stuk(s)
Wortel
œ stuk(s)
Paprika
100 gram
Kipfiletblokjes
60 gram
Zilvervliesrijst
100 gram
Broccolirijst
60 gram
Mangoketchup
10 ml
Sojasaus
œ zakje(s)
Gomasio
œ el
Witte balsamicoazijn
œ el
Zonnebloemolie
œ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
œ el
Suiker
Portez une bonne quantitĂ© dâeau Ă©bullition dans la casserole pour le riz. Faites cuire le riz 17 Ă 20 minutes, ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 derniĂšres minutes. Ensuite, Ă©gouttez et rĂ©servez sans couvercle. Coupez l'oignon en demi-rondelles Ă©paisses. Tranchez finement la carotte. DĂ©taillez le poivron en dĂ©s.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poĂȘle Ă feu moyen-vif et faites-y cuire tous les lĂ©gumes Ă couvert 8 Ă 10 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans l'autre poĂȘle et faites-y cuire les dĂ©s de filet de poulet 2 Ă 3 minutes. Ils n'ont pas encore besoin d'ĂȘtre entiĂšrement cuits Ă ce stade.
Ajoutez les dés de filet de poulet, le ketchup à la mangue, la sauce soja et par personne 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 3 cs d'eau aux légumes. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez.
Servez le riz de brocoli dans les assiettes. Déposez les légumes avec le poulet par-dessus. Garnissez du gomasio.
Tip: Wist je dat je door de broccolirijst al meer dan de ADH vitamine C binnenkrijgt per portie? Daarnaast zit broccoli(rijst) vol ijzer, calcium en kalium - goed voor een energiek gevoel, sterke botten en een gezonde bloeddruk.