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Pizza sur pain plat au chou rouge et au gyros de poulet
Pizza sur pain plat au chou rouge  et au gyros de poulet

Pizza sur pain plat au chou rouge et au gyros de poulet

Avec du poivron et du fromage vieux

4.2
(3 k)

Donnez à cette pizza sur pain plat une touche hivernale en la garnissant de chou rouge. En plus d’égayer l’assiette avec sa jolie couleur mauve, il accompagne parfaitement le gyros de poulet avec une vinaigrette fraîche et sucrée.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½

Poivron rouge

¼

Oignon rouge

100 g

Gyros de poulet

½

Concentré de tomate

½

Thym séché

2

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

40 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½

Huile de tournesol

1.5

Vinaigre balsamique noir

¼

Miel

¼

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3410 kJ
Calories815 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées13.3 g
Glucides81 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines43 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Détaillez le poivron orange et émincez l’oignon rouge. Découpez les éventuels gros morceaux de gyros de poulet en deux.

Cuire le gyros de poulet
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le gyros de poulet 2 à 3 minutes. Il ne doit pas être entièrement cuit à ce stade.

Préparer la sauce tomate
3

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le concentré de tomates, 2 cs d’eau par personne, le thym séché et ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Remuez jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis salez et poivrez.

Garnir les pains plats
4

Disposez le pain plat libanais sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-le de sauce tomate. Garnissez les pains plats avec l’oignon rouge, le poivron rouge et le gyros de poulet. Versez la graisse de cuisson du gyros sur les pizzas. Parsemez de fromage vieux râpé et enfournez les pizzas 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croquante.

Préparer le chou rouge
5

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le miel, l’huile d’olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez ensuite les lamelles de chou rouge et mélangez bien.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de chou rouge.

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